Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : Budget : Elevé Note :
Laver les courgettes et les émincer, non épluchées en fines bandes dans le sens de la longueur. Les plonger 1 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les éponger.
Saler et poivrer les filets de sole et couper un des citrons en fines rondelles.
Déposer sur chacun des filets de sole deux lanières de courgette et deux rondelles de citron. Rouler et les maintenir avec des piques en bois.
Prélever le zeste de la clémentine soigneusement lavée. Presser son jus et celui du citron restant.
Faire cuire les roulades de sole au court bouillon chaud pendant environ 5 min. Les garder bien au chaud dans du papier d'aluminium.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, puis ajouter la farine et délayer sur le feu quelques instants jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter d'un seul coup une louche de court-bouillon. Assaisonner à votre goût, puis mélanger jusqu'à épaississement.
Au bout de 8 min allonger la sauce avec les jus et zestes d'agrumes.
Napper en les roulades de poisson et servir bien chaud.