Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Filet de Grondin Rouge à l'aigre doux

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.75 2
directory_entry 2141
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche en salade thaïe

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8333333333333335 3
directory_entry 1853
Toutes les recettes En savoir plus...

Acqua pazza au Grondin Rouge

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2360
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
1.5 2
directory_entry 2128
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Roulade de Roussette à la framboise, purée de courgette verte

Une création de Pierre Caillet, restaurant le Bec Cauchois à Valmont (76)

Recette à préparer en 45 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 2148

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 petites Roussettes pelées (peut-être remplacé par du hâ ou de l'émissole)
  • 250 g de coulis de framboise
  • 50 g de framboises déshydratées

Bouillon de pochage

  • 15 g gros sel de Guérande
  • 1 bouquet garni
  • 2 belles branches de coriandre
  • 2 belles branches de basilic
  • 1 cuil. à café de poivre en grains

Purée de courgettes vertes

  • 800 g courgettes vertes
  • 250 g oignons jaunes
  • 5g ail frais
  • 75 g huile d'olive
  • Sel et poivre blanc

Recette

Dans un grand faitout, rassembler tous les ingrédients et porter à ébullition. Plonger les roussettes dans le bouillon, couvrir et laisser refroidir doucement. Egoutter les roussettes avant de retirer les cartilages et les arêtes du ventre. Poser les filets sur du film alimentaire et étaler dessus votre coulis de framboise. Assaisonner puis rouler le tout dans le film alimentaire pour réaliser un boudin régulier. Piquer le rouleau avec une fine aiguille pour retirer les bulles d'air. Cuire 5 minutes au four à 90°. Détailler en cylindres au moment puis servir froid ou tiédie selon les goûts.

Purée de courgettes vertes.

Cuire les peaux de courgette à l'eau bouillante salée. Refroidir à l'eau glacée et égoutter. Conserver le jus d'égouttage. Faire suer les oignons émincés finement à l'huile d'olive avec l'ail haché. Ajouter ensuite les courgettes taillées en morceaux. Assaisonner grossièrement puis cuire le tout à couvert 15 minutes à frémissement. Mixer le tout en ajoutant les peaux de courgettes cuites, le jus d'égouttage jusqu'à obtenir votre purée.
Dresser un trait épais de purée de courgette dans le fond de l'assiette. Déposer au centre un cylindre de roussette. Saupoudrer avec parcimonie de framboises déshydratées. Terminer avec quelques petites feuilles de basilic et pluches de coriandre, et enfin quelques points de coulis de framboise.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels