Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules de Barfleur à l'escabèche

Recette à préparer en 15 min de préparatin + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 1976
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Congre et Seiche

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.8333333333333333 6
directory_entry 793
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de filet de Roussette retour de marché

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2225
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade poêlée "au vert", réduction d'un jus de bouillabaise

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 808
Toutes les recettes En savoir plus...

Tourteaux farcis aux avocats

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 1173
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Papillotes de Coquille Saint-Jacques à la citronelle

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.875 4
directory_entry 1043

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 1 bouquet de citronnelle
  • 16 feuilles de salade verte
  • 1 bouillon cube de légumes
  • baies rouges
  • fleur de sel

Recette

Eplucher la citronnelle et tailler les branches en fins bâtonnets. Les plonger dans un litre de bouillon de légume dans le fond de cuit vapeur et laisser infuser à petit bouillon 10 minutes.

Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une feuille de salade avec une pincée de sel et quelques baies rouges.

Huiler légèrement le fond du panier vapeur, déposer les petites papillotes et laisser cuire à la vapeur de citronnelle 5 minutes environ.

Déposer sur chaque assiette les bâtonnets de citronnelle puis les papillotes de Saint-Jacques.

Ajouter quelques baies rouges et servez aussitôt.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels