Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)
Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : Budget : Moyen Note :Laver éplucher puis faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les égoutter puis les passer au moulin à purée, ou les écraser à la fourchette. Incorporez le beurre la crème puis vérifier l'assaisonnement.
Placer vos tronçon de roussette dans un faitout, recouvrir d'eau, ajoutez le bouquet garni, saler et poivrer et cuire à petit frémissement 10 à 15 minutes environ. Une fois cuits, égoutter et émietter la chair de roussette mélanger avec un peu d'huile d'olive .
Prendre quatre cercles de 8 à 10 cm les placer au centre de chaque assiette, puis mouler en superposant et en intercalant les couches de purée et une couche de poisson. Bien tasser puis retirer les cercles.
Disposer sur chaque dôme un bouquet de salade bien assaisonnées.
Astuce : vous pouvez aussi préparer vos Parmentier la veille et les réchauffer au four délicatement.