Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules au coeur de céleri

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1914
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques rémoulade de betterave et vinaigrette de persil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1074
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix Coquilles Saint-Jacques au parfum de cacahuètes grillées

Recette à préparer en 15 minutes + 3 heures pour déshydrater les coraux Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1052
Toutes les recettes En savoir plus...

Oeuf, Coquilles Saint-Jacques et crème de cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
5 1
directory_entry 1141
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en pot de verre dite"à la riche" truffe et foie gras

Recette à préparer en 20 min de préparation + 8 à 12 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 2
directory_entry 1402
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Sole poêlée, fenouil braisé

Une création de Philippe DUPAS, Restaurant Le Pré Salé à Mont Saint Michel (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
3.25 2
directory_entry 932

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de sole (peut-être remplacé par de la sole blonde,de la plie, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 4 bulbes de fenouil
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 poireau
  • 1 botte de ciboulette
  • 60 g beurre
  • 6 olives noires

Recette

Tailler en brunoise (petits cubes) les carottes, oignon, poireau, et les faire suer au beurre. Ajouter les fenouils coupés en 4 et mouiller avec le fumet de poisson. Cuire au four à 200° pendant 30 min.

Poêler les filets de sole.

Egoutter les légumes, faire réduire le jus de cuisson de moitié et monter au beurre. Ajouter les tomates mondées coupées en dés et les olives noires en julienne (bâtonnets).

Dresser sur une assiette le fenouil, les filets de sole, un cordon de sauce et quelques pluches d'aneth en décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Parer un poisson plat

Méthode valable pour tous les poissons plats : Plie, Sole, Turbot...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels