Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques, flocons de chocolat aux épices, filet d'huile d'olive fruitée

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour déshydratation du corail Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1069
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1109
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de calamars aux olives et citrons confits

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2307
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à la compotée d'oignons et son sabayon au cidre

Recette à préparer en 30 minutes + 2 h 30 de cuisson compotée oignons Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1096
Toutes les recettes En savoir plus...

Charlotte d'épinards et de Harengs sauce citron

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 840
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques rémoulade de betterave et vinaigrette de persil

Une création de Jean-Louis FARJOT de l'Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1074

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de betterave rouge crue
  • 7 g de gingembre
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 10 cl d'huile de pépins de raisins
  • 50 g de persil
  • 10 g de moutarde
  • 2 g d'ail
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre blanc
  • cerfeuil

Recette

Mixer le persil avec un peu d'eau, passer au chinois étamine et cuire jusqu'à ébullition, refroidir avec des glaçons et passer dans un linge.

Récupérer la purée de persil, mélanger avec la moutarde, l'ail haché, le sel, le poivre et monter à l'huile de pépins de raisins.

Eplucher la betterave, tailler la moitié en tranches très fines et réaliser des chips avec l'huile d'arachide.

Couper la deuxième moitié en fine julienne, assaisonner de sel, poivre et gingembre râpé.

Couper les noix de coquilles Saint-Jacques en fines tranches, assaisonner de sel, poivre, vinaigre de cidre et d'huile de pépins de raisins.

Laisser mariner. Mélanger la julienne de betterave avec un peu de jus de marinade, la disposer dans un emporte pièce au centre de l'assiette.

Disposer autour une rosace de coquille Saint-Jacques et quelques gouttes de vinaigrette de persil.

Retirer l'emporte pièce ajouter une pluche de cerfeuil et une chips de betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels