Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Velouté de carotte de Créances aux Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 1
directory_entry 719
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1062
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion et son mille-feuille de carottes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1004
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillotes de Bar et petits légumes

Recette à préparer en 50minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 763
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1959
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Paysane de légumes et Coquille Saint-Jacques en charlotte, compotée d'oignons et pleurotes

Une création de Jean-Marie HUARD, Restaurant Le Petit Coq aux Champs à Campigny (27)

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
3.25 2
directory_entry 1100

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de filets de sole
  • 230 g de crème fleurette
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 80 g de potiron
  • 80 g de poireau
  • 60 g de navet
  • 80 g de carotte
  • 100 g de pleurotte
  • 80 g de jambon cru de la Manche
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 150 g de cidre
  • 150 g de fumet de Saint-Jacques

Recette

Faire une mousseline au robot avec la sole, le blanc d'oeuf et 100 g de crème, sel et poivre. Réserver.

Cuire tous les légumes en dés à la vapeur. Poêler les pleurotes avec une noix de beurre.

Cuire la compote d'oignon puis incorporer une demi-pomme.

Finir la cuisson à coloration dorée, puis ajouter les pleurotes.

Sécher au four le jambon cru.

Suer l'échalote et la pomme au beurre, mouiller au cidre et au fumet de Saint-Jacques réalisé avec les barbes. Réduire de moitié et ajouter la crème.

Cuire 10 min à feu doux, puis mixer pour obtenir une consistance onctueuse.

Beurrer des petits ramequins (diam 8 cm). Les garnir (tour et fond) de rondelles de Saint-Jacques, puis de mousseline.

Mettre la compote d'oignon puis la mousseline de Saint-Jacques. Cuire à la vapeur 15 min sous film.

Chauffer la paysanne (mélange de légumes en fin bâtonnets de potiron et de légumes.

Dresser l'assiette : la charlotte, au centre, entourée de sauce et de la paysanne. Déposer le jambon séché sur le dessus.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels