Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes sauce au pommeau

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1031
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud au lard crème d'ail sauce persil, pomme chérie, betterave aux 5 baies

Recette à préparer en 40 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1699
Toutes les recettes En savoir plus...

Boulettes d'émissole aux herbes

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2308
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquille Saint-Jacques au beurre blanc

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.25 2
directory_entry 1139
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au gingembre, au soja accompagnées de copeaux croustillants de pommes de reinette

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour la cuisson des pommes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 982
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques au potimaron et crème de pommes

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 980

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 100 g de purée de potimaron
  • 100 g de purée cox orange
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1/2 l de crème d'Isigny
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive en quantité suffisante
  • sel de Guérande en quantité suffisante

Recette

Couper finement l'échalote, faire suer au beurre.

Ajouter 6 corails, 1/4 de crème et cuire 5 mn.

Ajouter la purée de potimaron, saler et poivrer, monter au beurre et réserver au chaud.

A la compote, ajouter 1/4 de crème, faire bouillir, monter au beurre, sale et poivrer, réserver au chaud.

Chauffer une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et caraméliser les noix d'un côté. Dresser une cuillère de potimaron et pommes.

Disposer les coquilles Saint-Jacques, mettre une pincée de sel de Guérande sur chaque noix.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels