Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Matelote de Roussette à la normande

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.6 5
directory_entry 908
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Noix Saint-Jacques au jus de pamplemousse

Recette à préparer en 10 min de préparation + 30 min de marinade Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1814
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 972
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en beignet de tempura, sauce méridionale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1118
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux petits légumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1063
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots au beurre d'escargot

Une création de Julie Soucail, Styliste culinaire et photo de Julie Charles

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1943

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 douzaines de Bulots de la Baie de Granville cuits
  • 125 g de beurre demi-sel à température
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de persil
  • poivre du moulin

Recette

Préparer le beurre d'escargot : effeuiller le persil, éplucher l'échalote et l'ail. Couper l'échalote en morceaux, dégermer les gousses d'ail. Placer l'ensemble dans le bol d'un robot et mixer finement.

Ajouter le  beurre mou, ainsi que quelques tours de poivre, mixer à nouveau jusqu'à que le mélange soit bien lisse.

Déposer la préparation sur un morceau de film alimentaire, former un boudin et laisser prendre au congélateur pendant 20min.

Préchauffer le four à 160°C.

Retirer l'opercule de chaque bulot, les décoquiller. Couper légèrement l'extrémité molle (l'intestin) puis le replacer dans sa coquille en tassant bien pour laisser un peu d'espace. Ajouter une noisette de beurre persillé dans la coquille.

Disposer les bulots dans un plat et enfourner pour 20min. Servir chaud avec des tranches de pain grillé ou de pain frais.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels