Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar à la crème de cidre au gingembre, carottes caramélisées

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 750
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques, chutney de mangue et émulsion à la passion

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1077
Toutes les recettes En savoir plus...

Gelée de corail comme un jardin marin

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1400
Toutes les recettes En savoir plus...

Corolle de Coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile vierge et copeaux de gingembre confit

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1064
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan poêlé au sabayon de cidre, tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 877
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots au camembert

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.2 5
directory_entry 673

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots 
  • 10 cl de calvados
  • 1 l de crème épaisse
  • 4 pommes (Elstar)
  • 1 camembert au lait cru (Réo)
  • 100 g de beurre
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de miel
  • Sel, poivre

Recette

Dégorger les bulots (eau et gros sel, 24h), les laver 4 à 5 fois. Mettre en cuisson à l'eau froide avec l'assaisonnement à ébullition 15 min. de cuisson. Laisser refroidir dans la cuisson. Décoquiller les bulots, retirer l'intestin et couper en petits morceaux.

Hacher les échalotes, couper les pommes en brunoise (très fine) et couper le camembert en petits morceaux.

Faire revenir au beurre les bulots avec les échalotes hachées, flambé au calvados, ajouter la crème fraîche, le camembert laisser cuire 5 à 6 min. et passer la sauce.

Badigeonner les feuilles de brick avec le miel, les disposer dans des ramequins et cuire au four 5 min. thermostat 8 à 240 °c.

Disposer les bulots dans une feuille de brick, servir.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels