Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Escalopes de Coquilles Saint-Jacques roties à la clémentine sur une mini tartelette de carottes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1107
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole au beurre citronné, bigorneaux marinés au combawa

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 934
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques en habit de pomme de reinette, jus réduit au cidre

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1070
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de carotte de Créances aux Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 1
directory_entry 719
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Bulots au camembert, croustillant au miel

Une création de Claude GIARD, Restaurant Au Marquis de Tombelaine à Champeaux (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3 3
directory_entry 668

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de bulots de la Baie de Granville
  • 10 cl de Calvados
  • 1 l de crème épaisse
  • 4 pommes Elstar
  • 1 camembert au lait cru de Normandie
  • 100 g de beurre
  • bouquet garni
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de miel
  • sel, poivre

Recette

Dégorger les bulots (eau et gros sel pendant 24h, laver 4 à 5 fois). Mettre en cuisson à l'eau froide, à ébullition assaisonner et cuire 15 mn. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson.

Hacher les échalotes, couper les pommes en brunoise (très fines) et couper le camembert en petits morceaux.

Décoquiller les bulots, enlever la capsule, retirer l'intestin et couper en petits morceaux.

Faire revenir au beurre les bulots avec les échalotes hachées, flamber au Calvados, ajouter la crème fraîche et le camembert en petits morceaux.

Laisser cuire 5 à 6 mn et passer la sauce.

Badigeonner les feuilles de brick avec le miel, les disposer dans des ramequins, cuire au four 5 mn.

Disposer les bulots dans la feuille de brick et manger accompagné de cidre bouché brut.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels