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Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

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4.25 2
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 pommes de terre bleue
  • 1dl de crème fraîche
  • 4 épices
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel poivre

Recette

Décortiquer les coquilles et conserver les barbes et les noix. Rincer les barbes plusieurs fois à l'eau pour éliminer le sable.

Cuire les pommes de terre en robe des champs (cuites avec la peau), les éplucher et les tailler en tranches.

Couper les noix de Saint-Jacques en 2.

Faire un fumet avec les barbes en les faisant rissoler 5 min dans une poêle chaude et mouiller à hauteur, laisser cuire 10 min.

Faire fondre l'échalote finement ciselée avec un trait d'huiled'olive , ajouter l'ail ciselé et mouiller au vin blanc.

Laisser réduire à sec et ajouter le fumet des barbes de Saint-Jacques , la crème fraîche et porter à ébullition.

Dans une poêle, chauffer une cuillère à café d'huile et saisir rapidement les Saint-Jacques 1min de chaque côté. Saler, poivrer.

Mettre dans l'assiette 2 cuillères de sauce et alterner les tranches de pomme de terre et les Saint-Jacques.

Décorer avec une fleur de carthane et une pluche de cerfeuil .

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