Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015
Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : Budget : Moyen Note :Habiller, fileter le poisson. Dépouiller les filets. Désarêter, disposer en rectangle inox avec le chorizo. Assaisonner, filmer. Cuire à 70 ° au four vapeur.
Dégorger les palourdes, les ouvrir. Réalise le beurre composé (beurre pommade + gingembre râpé, coriandre ciselée). Passer avec le beurre composé sous salamandre. Ajouter une brunoise de pomme.
Réaliser un fumet . Avec, glacer les céleris + parures de pomme. Egoutter, ajouter le jus de citron vert, crémer, mixer, passer, assaisonner. Zester du citron vert au moment de servir.
Mixer le pain de mie, sécher au four. Tomber les épinards, crémer, assaisonner. Paner à l'anglaise des boules d'épinards. Répéter 2 fois. Frire
Réalisation du jus de porc.