Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maki de Bulots sauce vierge

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 2262
Toutes les recettes En savoir plus...

Méli-mélo de la mer

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 1188
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouclade

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 706
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques marinées à l'huile d'olive et copeaux de gingembre

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1041
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques au confit de gingembre

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 2h30 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 1023

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150 g de gingembre
  • 15 g de fleur de sel
  • herbes fraîches
  • option : parmesan râpé

Recette

Ouvrir, nettoyer les noix et le corail.

Séparer la noix du corail et mettre celui-ci sur du papier cuisson.Cuire au four à 80° pendant 2 heures puis une fois bien déshydraté, le réduire en poudre au mixer.

Eplucher le gingembre puis le râper finement dans une assiette, une fois cette purée obtenue. La mettre dans une casserole et couvrir à hauteur avec l'huile d'olive.

Tailler les noix en fines tranches (4 ou 5 par noix) puis les disposer au fond de l'assiette en rosace.

Faire tiédir le confit de gingembre (surtout pas d'ébullition) à peine chaud (le gingembre par cette action va perdre du piquant) puis avec une cuillère, napper les Saint-Jacques.

Ajouter la fleur de sel et la poudre de corail.

Déposer sur le tout quelques herbes fraîches taillées. Option : comme un vrai carpaccio, vous pouvez ajouter du parmesan râpé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels