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Une création de Philippe HARDY, Restaurant Le Mascaret à Blainville sur Mer (50)

Budget : Elevé Note :
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 feuilles de Nori (algue pour Sushi)
  • 300 g de bar de ligne du Cotentin extra frais (peut-être remplacés par de la dorade grise, de la daurade royale ou du mulet)
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • cumin
  • fleur de sel
  • poivre
  • un bouquet garni (1 branche de thym, une feuille de laurier, 1 blanc de poireau)

Recette

La veille : Monder, vider et couper les tomates en petits dés. Les faire fondre à feu doux avec de l'huile d'olive et le bouquet garni. Assaisonner de sel et de poivre.

Le jour même : Couper les tranches de bar en petit cubes. À l'aide d'un couteau, lever à cru l'intérieur de l'orange et du citron. Presser la pulpe restante pour récupérer le jus. Séparer les quartiers des deux agrumes et les couper en petits dés. Assaisonner le bar de fleur de sel, de poivre, de cumin.

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