Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules colbert

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1912
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar grillé aux herbes et au fenouil

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 754
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques poêlées crème de carottes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 6
directory_entry 1143
Toutes les recettes En savoir plus...

Pomme de terre en papillote, fricassée de Bulots au kumbawa

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 695
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques à la crème, pommes écrasées beurre et ciboulette

Une création de Claude LECHAPELAIS, Le Temps de Vivre à Sourdeval (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.1666666666666665 9
directory_entry 1135

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 belles noix de coquilles Saint-Jacques 
  • 100 g de beurre
  • 400 g de pommes de terre
  • 20 g d'échalotes
  • 10 g de ciboulette
  • 100 g de crème
  • 5 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Recette

Laver les pommes de terre, les faire cuire dans l'eau salée, les éplucher et les écraser dans un cul de poule en ajoutant 50 g de beurre ; ajouter la ciboulette et réserver.

Ouvrir les coquilles, ébarber et nettoyer les noix, les faire cuire salées et poivrées dans une poêle, avec 20 g de beurre, 2 minutes de chaque côté et réserver.

Mettre les échalotes ciselées dans la poêle, faire réduire de moitié, ajouter la crème fraîche, faire réduire et monter avec le reste du beurre.

Dresser l'écrasé de pommes de terre au centre de l'assiette, placer 5 noix de Saint-Jacques et napper les noix avec la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels