BONS PLANS CES POISSONS NORMANDS !
Les côtes françaises, notamment la Manche, regorgent d’espèces locales méconnues qui méritent de remplacer les sempiternels poissons les plus consommés en France : Saumon, crevette rose et cabillaud, qui figurent parmi les produits de la mer les plus importés en France.
Congre Conger |
Dorade Grise Spondyliosoma |
Carrelet / Plie Pleuronectes |
Grondin rouge Aspitriglia |
Ces 10 poissons bons plans normands sont une bonne alternative car relativement abondants en mer et bon marché en poissonnerie ! |
Hareng Clupea |
Maquereau Scomber |
Faciles à cuisiner, ils présentent un intérêt gustatif indéniable et deviennent une véritable source d’inspiration pour les meilleurs chefs ! |
Merlan Merlangius |
Raies Raja |
Roussettes Scyliorhynus |
Tacaud Trisopterus |
BONS COMME LES AUTRES POISSONS !
Ces poissons n'ont pas à rougir des poissons dits "nobles" (bar, sole, turbot) :
Les pêcheurs, mareyeurs et commerçants s'impliquent au quotidien pour vous apporter toutes ces garanties !
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BONS POUR LA PECHE LOCALE !
Choisir ces poissons c'est soutenir une filière locale, côtière et artisanale.
Depuis tout le littoral normand et à bord de 300 bateaux (-25m), 1000 marins-pêcheurs capturent quotidiennement ces poissons !
BONS POUR UNE PECHE DURABLE !
Choisir ces poissons, c'est réduire la pression de pêche sur des espèces trop prisées (bar, sole...).
C'est permettre une meilleure répartition des captures : Pêcher de manière équilibrée sur l'ensemble de la chaine trophique, et consommer de tout, .
Acheter ces poissons, c'est donc soutenir la filière locale et contribuer à une pêche plus durable !
BONS POUR LA SANTE !
Poissons Gras |
Poissons Maigres |
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BONS POUR LE PORTE-MONNAIE !
BONS DANS VOTRE ASSIETTE !
Pas besoin d'être un grand chef pour cuisiner ces poissons !
Qu'ils soient entiers, en darnes ou en filets, ils sont bons, pas chers et faciles à cuisiner !