Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.

Fish & Chef Normandy Tour

fish truck 600 x 450 p
23/05/2024

Venez déguster l'histoire de nos côtes !
Avec au menu les bons plans des poissons normands, qui profitent des nombreuses épaves qui jalonnent nos fonds marins depuis maintenant 80 ans...


Du 1 au 11 juin, débarque sur les plages du DDay:

le #FishAndChefNormandyTour !


frise Fish and Chef


Les épaves de la Seconde Guerre mondiale jouent un rôle inattendu voire crucial dans la biodiversité marine. Cet enchevêtrement de chars et de navires coulés le 6 juin 1944 forme un véritable récif artificiel nourricier abritant toute une chaîne alimentaire, qui attire une grande variété de poissons, raies, petits requins et aussi crustacés.

Grâce à elles, ils peuvent ainsi se nourrir, grandir et se reproduire à l’abri de la prédation, mais aussi des courants.

Pour découvrir cette richesse marine et déguster des produits frais de la mer, retrouvez notre Fish Truck sur l'une de nos étapes :

  • 1 juin – Ouistreham - 10h-17h : Esplanade LOFI – entre OT et Manège.
  • 2 juin – Ouistreham - 10h-18h : Esplanade LOFI – entre OT et Manège.
  • 3 juin - Saint Honorine des Pertes - 10h-18h : Place du village, à 50 m du Camp US.
  • 4 juin - Courseulles-Sur-Mer - 10h-18h : Marché aux poissons, Quai des Alliés.
  • 5 juin - Asnelles - 10h-18h : Digue Place Monnier (à côté Poste de Secours).
  • 7 juin - Arromanches Les bains - 10h-18h : Musée du débarquement, Place du 6 Juin
  • 8 juin - Grandcamp-Maisy - 10h-18h : Derrière la criée – Quai S
  • 9 juin - Port en Bessin - 10h-18h : Près porte écluse – angle quai Felix Faure et place de la Fontaine
  • 10 juin - Carentan - 10h-18h : Place du marché aux pommes
  • 11 juin - Saint-Vaast-La-Hougue - 10h-18h : Place belle Isle, entre rue Verrue et quai Vauban près du comptoir touristique

Vous pourrez y déguster les recettes ci-dessous alliant poissons de nos côtes et recettes traditionnelles des pays alliés qui ont contribué à notre libération ! Quelques cadeaux surprises vous y attendent

Un thème qui nous a largement inspiré et a conquis les Offices de Tourisme à nous soutenir dans le cadre du #ddayfestivalnormandy.


Retrouvez notre Dépliant ici

Tartare de Tacaud florida

Tartare de Tacaud aux agrumes, pamplemousse, orange, coriandre

Origine : Etats-Unis

Chowder de poissons

Morceaux de Tacaud et Roussette, pomme de terre grenaille, crème et menthe ciselée

Origine : Angleterre

Recette Tartare de Tacaud florida Recette chowder de poisson

Limande panée au sirop d’érable

Gougeonnettes panées, sauce façon BBQ au sirop d’érable

Origine : Canada

Filet de Grondin sauce américaine


Filet de Grondin poêlé, sauce américaine au calvados
Origine : Etats-unis

Recette Limande panée au sirop d’érable Recette Filet de grondin sauce américane

Waterzoi de la mer

Blanquette de la mer au Congre

Origine : Belgique

Merlan au romarin et persil

Filet de poisson frit dans un bain de beurre

Origine : Pays-Bas

Recette waterzoi de la mer Recette Merlan au romarin et persil

Raie façon F'rell am Rèisleck

Filet de Raie meunière, sauce aux fines herbes vin blanc et paprika

Origine : Luxembourg

Salade de Harengs nouveaux

Pomme de terre, Hareng et oignon vinaigrette de colza et vinaigre de cidre

Origine : Norvège

Recette Raie façon F'rell am Rèisleck Recette Salade de harengs nouveaux

Tacaud aux légumes "RYBA PO GRECKU"

Filet de tacaud chaud ou froid au légumes à la grecque

Origine : Pologne

Rillettes de Maquereau au poiré

Toast de rillettes de maquereau poché au poiré au fromage blanc et fines herbes

Origine : France

Recette Tacaud aux légumes Recette Rillettes de Maquereau au poiré


fish truck 600 x 450 p