Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Accueil
Presse
Contact
Plan du site
Recherche
Type de plat
Apéritif
Entrée
Plat principal
Difficulté
Facile
Moyen
Difficile
Budget
Faible
Moyen
Elevé
Uniquement avec photo
Title
Préserver les richesses de la mer
et les faire découvrir !
La pêche en Normandie
La pêche en Normandie
Saisonnalité des espèces
Techniques de pêche
Les chiffres-clés
Photothèque
Vidéothèque
Glossaire
Les produits Stars
Et si on cuisinait ?
Bien choisir ses produits
Conseils de préparation
Recettes
Proposez votre recette
Bienfaits nutritionnels
C'est qui NFM ?
Présentation
Activités
Charte NFM
Fournisseurs officiels
Documentation
Actualités
Journal de Bord NFM
Contact
Liens
Presse
Vous êtes ici :
Accueil
/
Et si on cuisinait ?
/
Conseils de préparation
/
Nettoyer une seiche
Technique permettant de récupérer l'ensemble des parties comestibles.
Commencer par laver abondamment la seiche pour retirer l'encre en n'oubliant pas l'intérieur de la poche
Retirer l'os de seiche en saisissant le haut de la poche, de part et d'autre de la pointe de l'os
Pousser vers le bas, l'os étant appuyé sur le plan de travail
Retirer la tête et éliminer les viscères
Découper la tête de part et d'autre des yeux
Retirer le bec corné et la partie musculeuse de la bouche
Séparer le blanc de seiche du manteau (la poche)
Récupérer les blancs des ailes
Ôter la partie cartilagineuse des ailes
Les parties sont prêtes à être cuisinées
Procéder à la cuisson (20min au court-bouillon ou 7min à la vapeur)
Ôter la peau autour des tentacules
Retour
A la une
Fish & Chef Normandy Tour
Venez déguster l'histoire de nos côtes ! Avec au menu les bons plans des poissons normands, qui profitent des nombreuses épaves qui...
En savoir plus...
FIP raie bouclée en Manche-Est
La pêcherie de Raie bouclée en Manche Est et Mer du Nord est engagée pour 5 ans dans un projet d’amélioration de pêcherie (FIP), avec...
En savoir plus...
Partez à la découverte des Métiers de la Mer...
Normandie Gourmande, le site Web ludique de découverte des filières agricoles et maritimes normande s'étoffe d'une rubrique Métiers...
En savoir plus...
Retrouvez-nous aussi sur...
Pavillon France
Votre naivigateur ne peut pas lire cette vidéo :(
Rechercher une recette
Type de plat
Apéritif
Entrée
Plat principal
Difficulté
Facile
Moyen
Difficile
Budget
Faible
Moyen
Elevé
Uniquement avec photo
Retrouvez-nous sur :