Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand
Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : Budget : Faible Note :Ebarber, trier et laver les moules. Ciseler les échalotes finement et les mettre dans la marmite avec le cidre. Ajouter les moules et cuire à couvert jusqu'à ouverture des moules (environ 5 minutes à feu vif et en remuant bien vos moules).
Décortiquer les moules en laissant une coquille.
Préparer le beurre. Malaxer le beurre pommade avec les pousses d'orties blanchies et hachées, le persil et l'oseille ciselé finement, le jus de citron et l'ail finement râpé.
Ajouter les échalotes égouttées, ayant servies à ouvrir les moules. Poivrer et saler si besoin. Préchauffer le four (therm 6 soit 180°).
Prendre les moules décortiquées et les farcir du beurre. Mettre ces moules sur un plat à gratin et les passer au four pour les faire gratiner 12 min environ. Le beurre ne doit pas trop colorer cela durcirait les moules.
Servir aussitôt bien chaud. (Attention à choisir de jeunes orties et dans des endroits non traités)