Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Papillote de Saint-Jacques au bouillon exotique

Recette à préparer en Préparation 20 à 25 min + Cuisson 15 min Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
2 2
directory_entry 2156
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix de Coquilles Saint-Jacques et mangue, vinaigrette tiède aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 986
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, chutney de pommes au gingembre et petit jus parfumé au tamarin

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1029
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre de vanille, endives fondantes au citron et thym frais

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1028
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques poêlées à la crème d'épices douches

Une création de Patrick RAMELET, Auberge du Beau Lieu à Forges les Eaux (76)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1017

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 carottes de Créances
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de girolles
  • 100 g de crème d'Isigny
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • pistils de safran
  • graines de cardamone
  • cerfeuil

Recette

Ouvrir, parer et laver les noix de Saint-Jacques. Récupérer les coraux et les faire revenir dans un peu de beurre avec l'échalote hachée.

Verser le vin, ajouter les graines de cardamone et faire réduire avant d'incorporer la crème.

Laisser épaissir, assaisonner et filtrer à travers une passoire. Réserver au chaud.

Nettoyer et éplucher les légumes. Détailler les carottes en lanières et les brocolis en petits bouquets.

Les blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Les faire ensuite sauter avec un peu de beurre.

Pendant ce temps, badigeonner le fond d'une poêle avec l'huile d'olive et y faire cuire les Saint-Jacques à feu vif 2 minutes par face.

Sur des assiettes bien chaudes, former au centre un petit dôme de légumes, puis verser autour un cordon de sauce et placer les Saint-Jacques en cercle.

Décorer avec des pluches de cerfeuil et de pistil de safran légèrement infusés.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels