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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 coquilles de Saint Jacques lavées et nettoyées (fond et couvercle)
  • 1 orange
  • 200 g de cèpes (bouchon)
  • 50 g de beurre demi sel d'Isigny
  • 50 g de beurre doux d'Isigny
  • 1 verre de cidre
  • sel, poivre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 navet (ou autre racine)
  • persil, cerfeuil
  • pâte feuilletée

Recette

Emincer finement carotte, oignon, poireau et navet. Faire suer tous ces légumes au beurre doux.

En fin de cuisson, ajouter les cèpes bien nettoyées et cuire le tout quelques minutes.

Disposer au fond de chaque coquille creuse, une rondelle d'orange.

Mettre dessus les 2/3 des légumes et 3 noix de Saint-Jacques par coquille. Recouvrir des légumes restant. Saler et poivrer.

Ajouter une noix de beurre demi sel, 1 cuillerée de cidre. Refermer avec la coquille de dessous (plate).

Entourer d'une bande de pâte feuilletée pour fermer hermétiquement et cuire ainsi 8 minutes à 200°.

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