Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tiramisu croquant de Tourteau

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 6
directory_entry 748
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Coquilles Saint-Jacques à la normande

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 1
directory_entry 1088
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules à la crème de sabayon de cuisson

Recette à préparer en 50 min Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
1.5 2
directory_entry 729
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1811
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques lutées au fumet de cèpes et parfum d'orange

Une création de Michel BRUNEAU, Cuisinier à Clinchamps sur Orne (14)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4.5 1
directory_entry 1049

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 4 coquilles de Saint Jacques lavées et nettoyées (fond et couvercle)
  • 1 orange
  • 200 g de cèpes (bouchon)
  • 50 g de beurre demi sel d'Isigny
  • 50 g de beurre doux d'Isigny
  • 1 verre de cidre
  • sel, poivre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 navet (ou autre racine)
  • persil, cerfeuil
  • pâte feuilletée

Recette

Emincer finement carotte, oignon, poireau et navet. Faire suer tous ces légumes au beurre doux.

En fin de cuisson, ajouter les cèpes bien nettoyées et cuire le tout quelques minutes.

Disposer au fond de chaque coquille creuse, une rondelle d'orange.

Mettre dessus les 2/3 des légumes et 3 noix de Saint-Jacques par coquille. Recouvrir des légumes restant. Saler et poivrer.

Ajouter une noix de beurre demi sel, 1 cuillerée de cidre. Refermer avec la coquille de dessous (plate).

Entourer d'une bande de pâte feuilletée pour fermer hermétiquement et cuire ainsi 8 minutes à 200°.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels