Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Hareng sauce thaï

Recette à préparer en 45 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2143
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar rôti à la feuille de laurier et artichauts

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 762
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules au pineau

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1903
Toutes les recettes En savoir plus...

Apéro de Coquille Saint-Jacques aux épinards et noix de coco

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1148
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires aux pommes et au thym

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2155
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Lieu sauce crevette à la carotte de Créances, pomme de terre et fondue de poireaux

Une création de Nicolas LEPREVOST, Collège Jean MONNET

Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 848

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de lieu de 140 g (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • fumet de poisson
  • 20 cl de vin blanc
  • 80 g de crevettes cuites décortiquées surgelées
  • 40 g de beurre de Normandie
  • 12 cl de crème fraîche de Normandie
  • 1 grosse carotte de Créances
  • 4 pommes de terre de 200 g
  • 12 cl de crème liquide
  • 200 g de poireaux
  • 1 échalote
  • sel fin et gros sel
  • poivre fin

Recette

Cuire la carotte 30 min dans de l'eau bouillante salée.

L'égoutter et la passer au mixer. Beurrer, saler et poivrer une plaque, parsemer l'échalote ciselée et y déposer les filets de lieu.

Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et mettre au four à 170°C.

Passer le jus de cuisson au chinois dans une casserole et faire réduire avec les crevettes, ajouter la crème fraîche et réduire de nouveau, lier avec la purée de carottes.

Ranger les filets de lieu, maintenus au chaud dans un plat et napper de sauce aux crevettes liée à la carotte.

Cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau (départ à froid à pendant 25 à 30 min, saler au gros sel.

Emincer les poireaux et étuver au beurre.

Assaisonner, ajouter la crème au 3/4 de la cuisson. Laisser réduire.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, les mettre dans un plat allant au four. Napper de fondue de poireaux et passer sous le grill quelques minutes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels