Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 817
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Duo de Bulots à la grecque et Bulots confits à l'huile d'olive et aux aromates

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 676
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques au beurre de câpres

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1751
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar aux épices

Recette à préparer en 30 minutes + 2h marinade Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 757
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Saint-Pierre à l'embeurrée de chou

Une création de Jean-Claude HAMELIN, Restaurant Le Relais du Parc à Barenton (50)

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 914

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de Saint-Pierre
  • 35 cl de Poiré
  • 300 g de crème fleurette
  • 200 g de beurre
  • 1 chou d'été
  • sel, poivre

Recette

Emincer le chou, le faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée et l'égoutter.

Faire fondre 150 g de beurre, ajouter le chou, l'assaisonner et le faire cuire à couvert 10 minutes.

Faire lever les filets par le poissonnier et garder les arêtes qui serviront pour le fumet. Préparer un fumet court de 15 minutes.

Prendre 1 litre de fumet, le Poiré, faire réduire des deux tiers, ajouter la crème et laisser réduire à la nappe.

Saler, poivrer les filets de Saint-Pierre et poêler à l'huile.

Déposer un petit tas de chou sur l'assiette, déposer les filets dessus, lustrer avec le beurre restant et napper la sauce autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels