Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux au pain pita et remoulade de légumes aux yaourt

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 873
Toutes les recettes En savoir plus...

Cabillaud froid à la vinaigrette de tomate

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.45 10
directory_entry 1162
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules

Recette à préparer en 25 min de préparation + 10 min de cuisson
Note :
3.75 2
directory_entry 1907
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Tacaud, mesclun et pistache

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1585
Toutes les recettes En savoir plus...

Goujonnettes de Sole aux racines oubliées

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 933
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud manchois sur lit de poire domfrontaise, sauce de colonel au poiré, petits légumes du terroir

Une création de Sabrina BESNARD, et Hervé JUILLARD, Lycée Napoléon à L'Aigle (61)

Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1700

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 480 g de tacaud (peut-être remplacé par du merlan ou de l'églefin)
  • oignon
  • 11 g livarot
  • 60 g de crème fraiche
  • 15 ml de poiré
  • beurre
  • 2 cl de fumet de poisson
  • 2 cl de jus de citron
  • 2 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 160 g de petites carottes
  • 160 g de petits navets
  • 160 g de brocolis
  • 80 g d'oignons grelot
  • 264 g de pomme terre bio

 

Recette

Eplucher les oignons les ciseler les mettre dans une casserole avec le beurre faire revenir, puis une fois confits mettre le poiré et le jus de veau, une fois réduit ajouter la crème fraiche, incorporer le livarot, faire réduire de nouveau.

Dans un plat huiler légèrement y déposer le tacaud mettre le jus de citron dessus, saler, poivrer. Cuisson au four vapeur 5 min.

Éplucher les légumes, cuire à l'anglaise, dans une poêle faire glacer les légumes avec le beurre et du sucre glace. Éplucher les poires, couper des tranches fines, les passer au four vapeur pendant 10 min.
 

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels