Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Brochettes de noix de Saint-Jacques de Normandie à la purée de patate douce et sauce citron

Recette à préparer en 10 minutes préparation + 15 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2382
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques poêlées au velouté de Calvados

Recette à préparer en 35 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 983
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanquette de Moules

Recette à préparer en 1h15 de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 1904
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules colbert

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1912
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu au beurre de yuzu, purée de pomme de terre à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1584
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion et son mille-feuille de carottes

Une création de Monsieur MOUILLOT, Restaurant Le Lion d'Or à Bayeux (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1004

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 400 g de carottes
  • 1 noix de beurre d'Isigny
  • 1 grosse pomme de terre
  • 100 g de pulpe de fruits de la passion
  • 1 cuillère de vinaigre
  • 3 cuillères d'huile
  • sel, poivre

Recette

Eplucher et tailler en gros dés les carottes. Les cuire en casserole avec un peu d'eau, une noix de beurre, une pincée de sucre et de sel. Les passer en purée et conserver au chaud au bain marie.

Faire des chips avec la grosse pomme de terre. Mélanger au mixer la pulpe de fruit, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

Poêler les noix assaisonnées.

Monter sur assiette les croustillants de carottes en superposant une couche de purée avec les chips.

Disposer autour les noix de coquille Saint-Jacques et leurs coraux. Tirer un cordon de vinaigrette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels