Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Homard en aspic d'herbes sauvages, émulsion à la crème de soja

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 736
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1835
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de filet de Dorade, avocat, orange et piment doux

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 819
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots au cidre et aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.6666666666666667 3
directory_entry 667
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Fricassée de Bulots au camembert, écrasé de pommes de terre bleues au gomasio, petite julienne de carottes et poireaux

Une création de Ophélie Dos Santos, Maël Dufaye, Lycée Flora Tristan à La Ferté Macé

Recette à préparer en 20 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 1828

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de bulots de la Baie de Granville
  • 40 g oignons
  • 40 g de carottes
  • thym
  • laurier
  • gros sel
  • 20 g d'échalotes
  • 10 g de beurre
  • 50 g camembert
  • 8 cl de crème fraîche
  • d'aneth
  • Sel, poivre

Ecrasé de pommes de terre

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 cl Huile d'olive
  • 4 g de Gomasio
  • Noix de muscade

Salade de poireaux et carottes de créances

  • 160 g de blancs de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 2,5 cl de vinaigre de cidre
  • 120 g de fromage blanc
  • ciboulette
  • Sel, poivre 

Recette

Mettre les bulots à dégorger 2 heures à l'eau salée. Bien les laver.

Emincer les oignons et les carottes. Mettre les bulots dans une casserole. Ajouter les carottes et les oignons, le thym et le laurier. Mouiller à l'eau froide Saler au gros sel. Cuire 15 min après ébullition. Laisser refroidir.

Décoquiller et enlever la capsule des bulots. Les émincer finement.

Faire revenir les échalotes finement ciselées avec les bulots dans le beurre fondu. Ajouter le camembert coupé en morceaux. Cuire quelques minutes et ajouter la crème fraîche. Assaisonner.
Conseil du chef : la fricassée de bulots peut-être également flambée au calvados

Eplucher et laver les pommes de terre. Les égoutter et les écraser finement. Assouplir la pulpe avec de l'huile d'olive. Parfumer à la noix de muscade et au gomasio.
Conseil du chef : la pulpe de pommes de terre peut-être assouplie avec du lait et de la crème fraîche

Eplucher et laver les carottes et le poireau. Les émincer finement.

Mélanger dans un saladier, le vinaigre de cidre, le sel, poivre et le fromage blanc. Ajouter de la ciboulette ciselée.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels