Recette de Tartare de Homard et veau à la bourrache
Une création de Thomas BRASLERET
à Restaurant La Cape à Cenon (33)
Recette à préparer en 45 min.
Difficulté : 2
Budget : Elevé
Note :
3.5
1
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1884
- Saisonnalité
- Jan
- Fev
- Mar
- Avr
- Mai
- Jui
- Juil
- Aou
- Sept
- Oct
- Nov
- Dec
Absent
Basse saison
Moyenne saison
Haute saison
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 Homard du Cotentin (900 gr.)
- 300 g de filet de veau
- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de bourrache
- 50 g de mascarpone
- 5 cuillères d'huile d'olive
- 20 fleurs de bourrache
- 1 paquet de tempura
Recette
Cuire le homard au court-bouillon 8 minutes. Le décortiquer tant qu'il est tiède.
Tailler la queue et les magnons en tartare, ajouter le veau, le tailler aussi en tartare avec l'oignon rouge et les feuilles de bourrache fines et ciselées. Ajouter le mascarpone et l'huile d'olive.
Ne pas assaisonner, l'iode du homard bleu devrait suffire.
Réaliser la pâte en tempura.
Plonger les pinces de homard et 4 feuilles de bourrache dans la tempura et frire environ 40 secondes à 180°C.
Dresser et servir