Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Congre rôti aux 3 P (pommeau, poireau, pomme)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 2129
Toutes les recettes En savoir plus...

Corail en nem croustillant

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 1396
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux au pain pita et remoulade de légumes aux yaourt

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 1
directory_entry 873
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin Rouge en persillade

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1789
Toutes les recettes En savoir plus...

Les Moules à la vinaigrette

Recette à préparer en 5 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1906
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tartare de Homard et veau à la bourrache

Une création de Thomas BRASLERET à Restaurant La Cape à Cenon (33)

Recette à préparer en 45 min. Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
3.5 1
directory_entry 1884

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 Homard du Cotentin (900 gr.)
- 300 g de filet de veau
- 1 oignon rouge
- 8 feuilles de bourrache
- 50 g de mascarpone
- 5 cuillères d'huile d'olive
- 20 fleurs de bourrache
- 1 paquet de tempura

Recette

Cuire le homard au court-bouillon 8 minutes. Le décortiquer tant qu'il est tiède.
Tailler la queue et les magnons en tartare, ajouter le veau, le tailler aussi en tartare avec l'oignon rouge et les feuilles de bourrache fines et ciselées. Ajouter le mascarpone et l'huile d'olive.
Ne pas assaisonner, l'iode du homard bleu devrait suffire.
Réaliser la pâte en tempura.
Plonger les pinces de homard et 4 feuilles de bourrache dans la tempura et frire environ 40 secondes à 180°C.
Dresser et servir

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Découper en deux un homard

Conseil adapté au homard vivant pour une cuisson au four ou au barbecue.

Conseil aussi adapté au homard déjà cuit au court-bouillon.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels