Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Mousseline d'Amandes au basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 961
Toutes les recettes En savoir plus...

Grondin aux haricots de Paimpol et tagliatelles de légumes

Recette à préparer en 1h15 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 829
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à la Granvillaise

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 2
directory_entry 1806
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
5 1
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques aux amandes effilées

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 1145
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Congre rôti aux 3 P (pommeau, poireau, pomme)

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
4.333333333333333 3
directory_entry 2129

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de congre de 200 g environ
  • 4 petites pommes reine des reinettes
  • 120 g de beurre
  • 10 cl de pommeau
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 blancs de poireaux
  • vinaigre de cidre
  • 2 échalotes
  • sel et poivre du moulin

Recette

Après avoir ôté le cœur et les pépins des pommes, les couper en lamelles, puis faire revenir ces lamelles dans 30g de beurre. Lorsqu'elles commencent à dorer, verser 2 cl de pommeau, 5 cl de crème et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Saler et poivrer au final.
Éplucher et laver les poireaux, les émincer et les faire fondre dans une poêle avec 30 g de beurre, au bout de 8 à 10 minutes, verser le vinaigre de cidre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soit tendres, saler et poivrer au final.
Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre avec les échalotes finement ciselées quelques minutes. Verser le reste de pommeau, laisser réduire, ajouter alors le reste de crème, saler poivrer et laisser mijoter quelques minutes à feu très doux.
Déposer les tranches de congre dans un plat allant au four, saler et poivrer, ajouter sur chaque tronçon le beurre restant et enfourner pour une dizaine de minutes environ (four à 210°C). Une fois cuites, dresser chaque tranche de poisson dans une assiette, entourée de fondue de poireaux et de pommes poêlées, napper au final avec la sauce.
Vous pouvez décorer aussi chaque assiette d'un bouquet de persil de cerfeuil ou de coriandre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


 Poissons Bons Plans Normands

MANGEZ LOCAL,
ACHETEZ MALIN !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels