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Une création de Julie Soucail, Styliste culinaire

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 6 petites endives
  • 35 g de bon pain d'épice
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Recette

Couper les tranches de pain d'épices en cubes, les faire griller 4 min sous le gril en les retournant mi-cuisson. Laisser complètement refroidir les cubes, puis les mixer finement pour obtenir une chapelure.

Rincer et sécher les endives, retirer les feuilles abimées. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, avec un filet d'huile et y faire dorer les endives.

Saler et poivrer, ajouter 10 cl d'eau et le miel. Laisser cuire à petit feu et à couvert pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres. Les retourner délicatement de temps en temps en cours de cuisson. Retirer le couvercle, augmenter la flamme et les faire caraméliser. Couvrir et maintenir au chaud.

Rincer et éponger soigneusement les coquilles Saint-Jacques.

Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle, ajouter la chapelure de pain d'épices, mélanger. Saisir les coquilles Saint-Jacques dans ce mélange pendant 1min30 de chaque côté. Saler à la fleur de sel et poivrer.

Répartir les endives puis les coquilles Saint-Jacques dans 4 assiettes, les arroser de jus de cuisson. Servir chaud.

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