Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar rôti à la feuille de laurier et artichauts

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 762
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques à l'huile de sésame et aux poireaux

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1166
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble de filet de Lingue

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 842
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Une création de Christian GIRAULT, Auberge de l'Abbaye à Beaumont en Auge (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1033

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 30 coquilles-Saint Jacques de Normandie
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 2 dl de Pommeau de Normandie
  • 300 g de crème d'Isigny
  • 1/4 l de vin blanc
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte de ciboulette

Recette

Ouvrir les coquilles, conserver noix et corail, réserver les barbes et les laver.

Préparer les légumes, émincer finement les échalotes, couper en petits dés le poireau, la carotte, la branche de céleri et le fenouil.

Préparer le fond de sauce (fumet) : mettre les parures des légumes et les barbes de saint-jacques dans une casserole, mouiller d'eau à hauteur, ajouter un grain de poivre, le bouquet garni, le vin blanc et cuire 20 mn environ.

Faire cuire la brunoise de légumes à l'étuvée au beurre.

Préparer la sauce : passer le fumet, réduire de 2/3 en, ajouter la crème et réduire à consistance. Ajouter le reste de beurre, le pommeau et les légumes étuvés.

Poêler les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes par face.

Napper les noix avec la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels