Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Verrines à l'Araignée, à l'avocat et aux piquillos

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2080
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole roulée au chorizo

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 2082
Toutes les recettes En savoir plus...

Tourteaux farcis aux avocats

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.25 2
directory_entry 1173
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 4
directory_entry 1835
Toutes les recettes En savoir plus...

Ailes de raies tièdes marinées et condimentées aux câpres, cornichons et olives noires

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2372
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Une création de Christian GIRAULT, Auberge de l'Abbaye à Beaumont en Auge (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1033

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 30 coquilles-Saint Jacques de Normandie
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 2 dl de Pommeau de Normandie
  • 300 g de crème d'Isigny
  • 1/4 l de vin blanc
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte de ciboulette

Recette

Ouvrir les coquilles, conserver noix et corail, réserver les barbes et les laver.

Préparer les légumes, émincer finement les échalotes, couper en petits dés le poireau, la carotte, la branche de céleri et le fenouil.

Préparer le fond de sauce (fumet) : mettre les parures des légumes et les barbes de saint-jacques dans une casserole, mouiller d'eau à hauteur, ajouter un grain de poivre, le bouquet garni, le vin blanc et cuire 20 mn environ.

Faire cuire la brunoise de légumes à l'étuvée au beurre.

Préparer la sauce : passer le fumet, réduire de 2/3 en, ajouter la crème et réduire à consistance. Ajouter le reste de beurre, le pommeau et les légumes étuvés.

Poêler les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes par face.

Napper les noix avec la sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels