Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise au foie gras normand

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 822
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade en écailles de pommes, jus réduit de cidre

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 805
Toutes les recettes En savoir plus...

Emulsion de Bulots

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 3
directory_entry 671
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu au beurre de yuzu, purée de pomme de terre à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1584
Toutes les recettes En savoir plus...

Filet de Dorade de nos côtes à la Bagnolese

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2285
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tourteaux farcis aux avocats

Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
2.25 2
directory_entry 1173

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tourteaux bien lourds
  • 2 tomates bien mures (ou tomates confites hors saison)
  • 2 avocats
  • 1 tasse de mayonnaise ou de fromage blanc
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 jus de citron vert le râpé de ce même citron
  • 10 cl de coulis de tomates épais
  • un bouquet d'herbes fraîches selon marché et saison
  • sel et poivre du moulin

Recette

Faire cuire les tourteaux dans un court bouillon bien corsé, compter 10 minutes pour des tourteaux moyens.

Après cuisson égoutter les crabes et les laisser refroidir un peu.

Décortiquer les crabes et conserver les carapaces après les avoir nettoyées.

Peler les avocats et couper la chair en petits dés.

Monder les tomates, les épépiner et couper la chair en cubes de même taille que vos avocats.

Mélanger délicatement avec la chair des crabes et les herbes ciselées.

Ajouter à la mayonnaise quelques gouttes de Tabasco, le râpé de citron vert, le jus de citron et le coulis de tomate épais.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter cela au précédent mélange.

Garnir de ce mélange vos carapaces de crabe et décorer de peluches d'herbes fraîches. Déguster bien frais.

Si vous n'utilisez pas aussitôt votre chair d'avocat, pensez à la citroner légèrement.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Elaborer un plateau de fruits de mer

Araignée, Bulot, Homard, Praire... Quelles quantités ?
Ustensiles et accompagnement nécessaires...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels