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Une création de Michel BRUNEAU, Chef Normand

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tourteaux bien lourds
  • 2 tomates bien mures (ou tomates confites hors saison)
  • 2 avocats
  • 1 tasse de mayonnaise ou de fromage blanc
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 jus de citron vert le râpé de ce même citron
  • 10 cl de coulis de tomates épais
  • un bouquet d'herbes fraîches selon marché et saison
  • sel et poivre du moulin

Recette

Faire cuire les tourteaux dans un court bouillon bien corsé, compter 10 minutes pour des tourteaux moyens.

Après cuisson égoutter les crabes et les laisser refroidir un peu.

Décortiquer les crabes et conserver les carapaces après les avoir nettoyées.

Peler les avocats et couper la chair en petits dés.

Monder les tomates, les épépiner et couper la chair en cubes de même taille que vos avocats.

Mélanger délicatement avec la chair des crabes et les herbes ciselées.

Ajouter à la mayonnaise quelques gouttes de Tabasco, le râpé de citron vert, le jus de citron et le coulis de tomate épais.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter cela au précédent mélange.

Garnir de ce mélange vos carapaces de crabe et décorer de peluches d'herbes fraîches. Déguster bien frais.

Si vous n'utilisez pas aussitôt votre chair d'avocat, pensez à la citroner légèrement.

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