Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques à l'asiatique

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2052
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu, purée de topinambours, salsifis, sauce quatre-quart

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 857
Toutes les recettes En savoir plus...

Minchie de Hâ

Recette à préparer en 1 h 30 Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.0384615384615383 26
directory_entry 836
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Homard et veau à la bourrache

Recette à préparer en 45 min. Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 1884
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires en marinade de jus de citrons et aux herbes odorantes

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 954
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 798

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 dorades grises de 300 à 350 g/pièce (25 à 30 min de cuisson) ou 1 dorade de 1,4 kg (45min de cuisson) (peut-être remplacé par du bar, de la daurade royale ou du mulet)
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 2 pommes acides
  • 2 belles échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse d'Isigny
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • 1/2 l de cidre brut
  • sel, poivre du moulin

Recette

Vider, écailler la ou les dorades. Laisser la nageoire dorsale. Les déposer dans un plat à fond bien beurré sur un lit composé d'échalotes hachées menu et les champignons coupés en fines lamelles.

Parsemer de quelques copeaux de beurre après avoir mouillé le tout avec le cidre, sel et poivre.

Mettre au four préchauffé 180°C. Arroser pendant la cuisson. Le poisson est cuit lorsque les épines de la grande nageoire dorsale s'enlèvent sans effort.

Pendant la cuisson, cuire au beurre les pommes non pelées préalablement découpées en petits quartiers.

Déposer la ou les dorades sur le plat de service avec leur lit de champignons ; réserver au chaud.

Filtrer le reste de sauce dans une passoire fine.

Dans le plat, déglacer avec 2 cuillerées de crème fraîche épaisse.

Servir avec les pommes et champignons.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bar de Ligne
de Normandie

L'EXCELLENCE A L'ETAT PUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels