Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques croquantes sur parmentier de Tourteau à l'huile de noisette

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1099
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux à l'oseille

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1178
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouelles d'Encornet ou Calamar frit, chutney de pommes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0.9 5
directory_entry 792
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulotade au jambon de Serrano

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 688
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Bulots, salade de pomme de terre et andouille

Recette à préparer en 25 min de préparation + 15 min de cuisson
Note :
3.5 4
directory_entry 1586
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques et carottes citronnées

Une création de Denis LECLERC, Restaurant le Manoir de la Drôme à Balleroy (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1103

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Recette

Râper le zeste d'un demi pamplemousse, d'une demi orange et un d'un demi citron. Faire le jus de ces 3 agrumes et réserver.

Ciseler les échalotes, faire suer avec une noix de beurre légèrement de moitié, ajouter les zestes et le jus.

Faire réduire de moitié, ajouter la crème, réduire d'un quart et monter au beurre à l'aide d'un mixeur. Rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle bien chaude mettre une cuillère d'huile d'olive et saisir les noix de Saint-Jacques bien caramélisées d'un côté.

Dresser les Saint-Jacques sur le beurre d'agrume, servir bien chaud et décorer d'un segment d'agrume et de cerfeuil.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels