Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Nage de Coquille Saint-Jacques au beurre de Noilly

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 988
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques au beurre de cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1133
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux petits légumes sauce au pommeau

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1031
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquille Saint-Jacques, bouillon de palourdes au cidre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1470
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Bulots crème d'avocat

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.8333333333333335 3
directory_entry 696
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1034

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 tranches de truite finement tranchées
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Recette

Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, retirer le corail (il est possible de le mixer et d'ajouter un peu de crème fraiche pour en faire une sauce onctueuse, à servir avec des tagliatelles fraîches ou un poisson poêlé ou poché).

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincer finement les coquilles Saint -Jacques dans le sens de l'épaisseur.

Couper également en morceaux les filets de truites. Dans un grand plat creux, mettre le jus de citron.

Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout. Ajouter les coquilles et les filets de truite.

Mélanger délicatement et laisser mariner au froid au moins une heure.

Servir bien frais avec du pain grillé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Décortiquer une coquille

Méthode adaptée à la Coquille Saint-Jacques

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels