Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Goujonnette de Merlan en beignet

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 à 6 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2180
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits beignets de Coquille Saint-Jacques et minestrone de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1012
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquille Saint-Jacques rémoulade de betterave et vinaigrette de persil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1074
Toutes les recettes En savoir plus...

Pain apéro Bulot chorizo et thym

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4.25 2
directory_entry 2044
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquilles Saint-Jacques et filets de truites marinés

Recette à préparer en 10 minutes + 1 heure de marinade Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1034

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 3 tranches de truite finement tranchées
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre

Recette

Nettoyer les coquilles Saint-Jacques, retirer le corail (il est possible de le mixer et d'ajouter un peu de crème fraiche pour en faire une sauce onctueuse, à servir avec des tagliatelles fraîches ou un poisson poêlé ou poché).

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, émincer finement les coquilles Saint -Jacques dans le sens de l'épaisseur.

Couper également en morceaux les filets de truites. Dans un grand plat creux, mettre le jus de citron.

Ajouter l'huile d'olive, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout. Ajouter les coquilles et les filets de truite.

Mélanger délicatement et laisser mariner au froid au moins une heure.

Servir bien frais avec du pain grillé.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels