Une création de Caroline Loisy, Restaurant Pas de Fraise à Noël à Caen (14)
Difficulté : Budget : Faible Note :Soupe de poisson
Velouté de potimarron
Crème d'ail au siphon
Soupe de poissons : Vider et laver les poissons puis les couper en gros morceaux. Eplucher les carottes et les poireaux et les tailler en mirepoix.
Dans une poêle et à feu très doux, faire suer les légumes sans les faire dorer. Ajouter les morceaux de poissons avec les légumes et continuer à faire suer le mélange 5 minutes.
Recouvrir les légumes et le poisson de 2 litres d'eau puis assaisonner. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes puis passer les légumes et le poisson au chinois étamine. Conserver le bouillon.
Velouté de potimarron: Couper le potimarron et les pommes de terre taillées en paysanne puis cuire le tout dans le bouillon (qui a été utilisé précédemment pour les légumes et le poisson).
Crème d'ail au siphon : Faire frémir tous les ingrédients dans une casserole et laisser infuser l'ail jusqu'à complet refroidissement.
Dressage : Placer la crème dans le siphon et servir sur le velouté.