Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques roties en bouillon d'épices

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1073
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques, crème brulée de corail et chantilly d'herbes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.522727272727273 22
directory_entry 1122
Toutes les recettes En savoir plus...

Beignets de Bulots, sauce aux racines

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 686
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1157
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 770
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Waterzoi de la mer

Une création de Jean François Perrin à Groupe FIM - Granville

Note :
0 0
directory_entry 2399

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

800 g de congre

1 citron

250 g de blanc de poireau

250 g de carottes

250 g de pomme de terre à chair ferme

20 cl de vin blanc

20 g de beurre

1 bouquet garni

30 cl de crème liquide

2 jaunes d’oeuf

Sel, poivre

Recette

1. Enlever la peau du congre ainsi que les arêtes, découper la chair en dés de 3 cm environ citronner les morceaux, réserver.

2. Eplucher les légumes, tailler les pommes de terre en cubes de 2 cm, découper les carottes et le poireau en sifflets. Faire suer les poireaux et les carottes sans coloration dans le beurre, ajouter les pommes de terre, 20 cl d’eau ou de fumet de poisson, le vin blanc, le bouquet garni, saler légèrement et poivrer, laisser étuver une quinzaine de minutes.

3. Ajouter les dés de congre, cuire à frémissement pendant quelques minutes, vérifier la cuisson du congre. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œuf à la crème.

4. Lorsque les ingrédient sont cuits, les prélever et les déposer dans une assiette creuse chaude, porter le jus de cuisson à ébullition, couper puis ajouter le mélange de crème pour lier la préparation, ajouter le reste du jus de citron, corriger l’assaisonnement, napper les légumes et le poisson de cette sauce, servir très chaud !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels