Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)
Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : Budget : Moyen Note :Ouvrir les huîtres, les décortiquer et mettre la chair et la coquille creuse à égoutter. Filtrer et récupérer une à deux cuillères à soupe de jus d’huîtres environ.
Mélanger le jus d’huîtres dans une casserole avec l’ortie hachée et ajouter le camembert coupé en petits dés. Faire mijoter le tout à feu très doux pendant six à huit minutes environ. Ajouter la crème, fouetter puis laisser mijoter trois à quatre minutes à feu doux.
Replacer chaque noix d’huîtres dans sa coquille, parsemer le dessus des huîtres des bulots que vous aurez émincés.
Napper chaque huître de la sauce camembert. Faire gratiner trois à quatre minutes au grill en prenant soin de ne pas placer les huîtres trop près de la chaleur.
Selon la saison, vous pouvez remplacer l’ortie par de l’oseille, du persil, du basilic, ou encore du cresson.