Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bouchées craquantes de noix de Coquille Saint-Jacques à l'huile fumée et aux aromates

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1078
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au Pont l'Evêque

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de macération Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1111
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de riz aux Moules et aux poivrons

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1152
Toutes les recettes En savoir plus...

Médaillon de lotte normande aux essences de pommier

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 861
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud aux champignons et à la crème

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2 2
directory_entry 947
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Verdurette de Bulots et d'Huîtres au camembert et à l'ortie

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 à 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 2181

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 huîtres de Normandie numéro 2
  • 20 petits bulots de Granville cuits et décoquillés
  • un quart de camembert de Normandie AOP
  • 150 g de crème double
  • un gros bouquet (soit 20 g d’orties hachées et cuites à l’anglaise au préalable)
  • poivre du moulin

Recette

Ouvrir les huîtres, les décortiquer et mettre la chair et la coquille creuse à égoutter. Filtrer et récupérer une à deux cuillères à soupe de jus d’huîtres environ.
Mélanger le jus d’huîtres dans une casserole avec l’ortie hachée et ajouter le camembert coupé en petits dés. Faire mijoter le tout à feu très doux pendant six à huit minutes environ. Ajouter la crème, fouetter puis laisser mijoter trois à quatre minutes à feu doux.
Replacer chaque noix d’huîtres dans sa coquille, parsemer le dessus des huîtres des bulots que vous aurez émincés.
Napper chaque huître de la sauce camembert. Faire gratiner trois à quatre minutes au grill en prenant soin de ne pas placer les huîtres trop près de la chaleur.

Selon la saison, vous pouvez remplacer l’ortie par de l’oseille, du persil, du basilic, ou encore du cresson.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels