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Recette de Gratinée de Pétoncles à l'ail, julienne de saison

Une création de Gilles Lefèvre, Restaurant La Baratte à Saint Denis le Vêtu (50)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de noix de pétoncles
  • 200 g de carottes
  • 150 g de poireaux
  • 150 g de navets
  • 100 g d'oignons
  • un trait d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 20 g d'ail
  • quelques gouttes d'alcool d'anis
  • sel et poivre

Recette

Eplucher, laver et tailler en julienne tous les légumes et les faire suer dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive sur feu doux.

Eplucher l'ail, le dégermer si nécessaire et l'éclater à l'aide d'un couteau sur une planche.Incorporer le beurre, le sel le poivre et l'anis. Bien malaxer et réserver.

Tapisser le fond des cassolettes avec la julienne de légumes, disposer dessus les pétoncles, parsemer de beurre aillé et enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 5 minutes.

Servir aussitôt sorti du four.

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