Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pistaches grillées et au safran

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.625 4
directory_entry 1045
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1959
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques et son tartare d'huîtres

Recette à préparer en 20 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.25 2
directory_entry 2255
Toutes les recettes En savoir plus...

Corail en nem croustillant

Recette à préparer en 30 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 1396
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques à l'étuvée de légumes et beurre de vanille

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.4 5
directory_entry 1057
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Dorade, bouillon de champignons

Une création de Arnaud VIEL, Hostellerie la Renaissance à Argentan (61)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3 1
directory_entry 817

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 dorades grises de 400 à 500 g (peut-être remplacées par du bar de la daurade royale ou du mulet)
  • 50 g de cèpes séchés ou 500 g de champignons de Paris
  • 75 cl de fumet de poisson
  • 2 carottes
  • 4 oignons blancs
  • 1 courgette

Recette

Lever les filets de dorade sans la peau (le demander à votre poissonnier) et tailler les en fines tranches.

Disposer ces tranches dans quatre assiettes creuses.

Faire infuser les cèpes séchés (ou les champignons coupés en fines lamelles) dans le fumet en frémissement. Assaisonner, filtrer et réserver le bouillon au chaud.

Tailler les carottes et la courgette en brunoise (tout petits dés) et les cuire à l'eau en les gardant croquantes.

Tailler les oignons blancs finement.

Dresser les légumes chauds et les oignons blancs sur le carpaccio.

Servir et verser le bouillon frémissant devant les convives.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels