Elaborer une bisque de carapaces de Homard
Conserver vos carapaces de crustacés et préparez vous-même une bisque de homard !
Ingrédients :
- 4-5 carcasses de homard (tête et queue)
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 1 boite de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail
- 1l de fumet de poissons
- 40cl de vin blanc
- 10cl de pineau
- 100g de farine
- 1 bouquet garni : persil, thym laurier ou herbes de Provence
- 1cc de piment d'Espelette
- 5cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation :
- Conserver vos carcasses de homard au congélateur et ressortez-les lorsque vous en avez assez pour préparer la bisque

- Concassez les carcasses et faites-les revenir pendant 5-10 minutes dans un faitout à feu vif, avec l'huile d'olive.

- Ajoutez le blanc de poireau, l'oignon ou les échalotes émincés.

- Faites suer 5-10 minutes de plus.

- Saupoudrez avec la farine puis mélangez.

- Verser le fumet de poisson, le vin blanc et le Pineau.

- Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomate, le bouquet garni et le piment d'Espelette. Salez et poivrer.
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux 30-45 minutes en remuant régulièrement.

- Passez ensuite dans une passoire en pressant bien sur les légumes et carcasses.

- Remontez à température d'ébullition et servez aussitôt !
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