Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.

Elaborer une bisque de carapaces de Homard

Conserver vos carapaces de crustacés et préparez vous-même une bisque de homard !

Ingrédients :

  • 4-5 carcasses de homard (tête et queue)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1l de fumet de poissons
  • 40cl de vin blanc
  • 10cl de pineau
  • 100g de farine
  • 1 bouquet garni : persil, thym laurier ou herbes de Provence
  • 1cc de piment d'Espelette
  • 5cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Conserver vos carcasses de homard au congélateur et ressortez-les lorsque vous en avez assez pour préparer la bisque

Bisque Homard 1

  • Concassez les carcasses et faites-les revenir pendant 5-10 minutes dans un faitout à feu vif, avec l'huile d'olive.

Bisque Homard 2

  • Ajoutez le blanc de poireau, l'oignon ou les échalotes émincés.

Bisque Homard 3

  • Faites suer 5-10 minutes de plus.

Bisque Homard 4

  • Saupoudrez avec la farine puis mélangez.

Bisque Homard 5

  • Verser le fumet de poisson, le vin blanc et le Pineau.

Bisque Homard 6

  • Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomate, le bouquet garni et le piment d'Espelette. Salez et poivrer.
  • Mélangez et laissez mijoter à feu doux 30-45 minutes en remuant régulièrement.

Bisque Homard 7

  • Passez ensuite dans une passoire en pressant bien sur les légumes et carcasses.

Bisque Homard

  • Remontez à température d'ébullition et servez aussitôt !

Retour