Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Harengs en sauce épicée

Recette à préparer en 40 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2083
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Pétoncles au jambon fumé sur tige de romarin

Recette à préparer en 15 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2024
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de congre aux coraux de noix de Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 h Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 3
directory_entry 2315
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine d'Aile de Raie aux câpres

Recette à préparer en 40 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2282
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pomme de terre en papillote, fricassée de Bulots au kumbawa

Une création de Jean René DUVAL, Restaurant Le Jardin de Léontine à Bréville sur Mer (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 695

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de bulots de la Baie de Granville cuits
  • 4 pommes de terre
  • 5 gousses d'ail
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 belle échalote
  • 1 petite carotte
  • 1 citron kumbawa
  • 1 racine de gingembre

Recette

Dans un carré d'aluminium, faire les papillotes de pommes de terre avec une feuille sauge, 1 gousse d'ail, du sel et du poivre et un trait d'huile d'olive. Bien refermer et mettre à cuire à four chaud (180°) pendant environ 30 min. Réserver au chaud.

Pendant ce temps, préparer la marinade en râpant l'échalote, 1 cuillère à café de carotte, 1/2 cuillère à café de gingembre, le zeste d'un 1/4 de kumbawa, la sauce soja et un trait d'huile d'olive.

Retirer l'opercule et le boyau des bulots et les incorporer à la marinade. Faire sauter les bulots dans une poêle très rapidement.

Couper le haut de la pomme de terre dans la longueur et la creuser en réservant la chair dans le restant de la marinade.

Mélanger cette pulpe et s'en servir pour faire le socle de la pomme de terre.

Déposer la fricassée de bulots dans la pomme de terre et arroser d'un trait d'huile d'olive. Une pincée de piment d'Espelette pour la décoration.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels