Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de noix de Coquille Saint-Jacques à la mangue, en verrine

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.0833333333333335 6
directory_entry 1797
Toutes les recettes En savoir plus...

Aile de Raie à l'oseille, artichaut citron au combawa

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 892
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1098
Toutes les recettes En savoir plus...

Fiche recette Araignée

Araignée en purée d'artichaut

Coquille Saint-Jacques au pommeau et aux pommes

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1811
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Quenelle de bulots aux salicornes sur son lit de mâche et mimolette avec ses pétales de crapaudine

Une création de Pierre Olszowski, Collège Henri Dunant à Evreux (27)

Recette à préparer en 30 min de préparation Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
4 1
directory_entry 1805

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 80 g de mâche
  • 40 g de mimolette Normande
  • 120 g de chair de bulots de la  Baie de Granville cuits 
  • 6 cl de crème UHT
  • 8 g de salicorne
  • 40 g de betterave crapaudine crue
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • 8 g de farine
  • 8 ml de vinaigre de cidre de Normandie
  • 1 pincée de xanthane
  • Sel et poivre à convenance  

Recette

Mixer au blender les bulots (après les avoir débarrassés des coquilles et les avoir rincés). Blanchir les salicornes (sans sel). Rafraichir et ciseler puis réserver.
Eplucher, laver, désinfecter les betteraves ainsi que la mâche. Tailler les betteraves en chips, les passer dans un peu d'huile après les avoir farinés légèrement.
Monter une chantilly nature. Y incorporer la xanthane, les salicornes et les bulots. Vérifier l'assaisonnement.
Fabriquer des quenelles à la cuillère.
Faire une légère vinaigrette.
Râper la mimolette ou la tailler en allumettes.
Monter avec goût les assiettes, lit de salade, assaisonner, poser la mimolette. Disposer la ou les quenelles éventuellement sur une tartine grillée de pain Normand. Disposer enfin les pétales de chips.  

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Bulot de la Baie
de Granville

UNIQUE EN SON GENRE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels