Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquilles Saint-Jacques au potimaron et crème de pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 980
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie panée au parmesan, mayonnaise à la harissa

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2313
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de Coquilles Saint-Jacques et poires

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1002
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en casserole à la thaï

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1908
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots panés sauce béarnaise

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 2364
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Corolle de Coquilles Saint-Jacques marinées à l'huile vierge et copeaux de gingembre confit

Une création de Stéphane CARBONE,restaurant L'Ecailler à Port en Bessin (14)

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1064

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • gingembre confit

Pour l'huile vierge

  • 20 cl d'huile d'olive
  • 80 g de tomates concassées
  • 1 jus de citron
  • 5 feuilles de basilic ciselé
  • 1 cuillerée de cerfeuil ciselé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 échalotes ciselées
  • 6 graines de coriandre concassées
  • sel et poivre du moulin

Recette

Mélanger tous les ingrédients pour l'huile vierge dans un grand bol et assaisonner. Garder la marinade à température ambiante.

Tailler à cru en fines lamelles les noix de Saint-Jacques. Les disposer en rosaces dans chaque assiette à part égale.

Deux minutes avant de servir, assaisonner de sel et de poivre du moulin les Saint-Jacques.

Y rajouter la marinade sur le dessus de chaque assiette.

Avec un économe faire des copeaux de gingembre confit auparavant. Les parsemer en petite quantité, et disposer un petit bouquet de roquette légèrement assaisonné du reste de la marinade.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels