Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Boulangère de Coquille Saint-Jacques à l'oseille

Recette à préparer en 40 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 985
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan en escabèche

Recette à préparer en 25 min de préparation + 35 min de cuisson + 30 min d'attente Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4.5 2
directory_entry 2144
Toutes les recettes En savoir plus...

Crab roll à l'araignée de mer

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2363
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole de la côte "belle normande" à la sauce riche

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 926
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalope de Cabillaud au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 778
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Merlan poêlé au sabayon de cidre, tagliatelles de légumes

Une création de Mickaël KERLOC'H, Lycée et Collège Robert de Mortain à Mortain (50)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3 1
directory_entry 877

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de merlan (peut-être remplacé par du tacaud ou de l'églefin)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • huile d'olive
  • 25 g de beurre A.O.C. d'Isigny
  • 2 carottes de Créances
  • 2 courgettes
  • ½ céleri rave
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 verres de cidre doux
  • 1 cuillerée de crème de Normandie
  • sel, poivre

Recette

Passer les légumes à la mandoline afin de leur donner une forme de tagliatelles, les cuire à la vapeur et après égouttage, les faire revenir dans un peu de beurre.

Saler et poivrer les filets de merlan et les poêler dans le mélange huile et beurre.

Dans un cul-de-poule, ajouter aux jaunes d'oeufs un verre de cidre réduit de moitié, et monter le sabayon sur feu doux.

En fin de cuisson, ajouter le reste du cidre pour obtenir la consistance souhaitée et un filet de vinaigre de cidre.

Hors cuisson, ajouter une cuillère de crème fraîche.

Dresser le filet à côté des tagliatelles de légumes et un cordon de sauce.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels