Recette à préparer en 1 h Difficulté : Budget : Faible Note :
450 g de chair de congre sans peau ni arêtes
12 coraux de noix de Saint-Jacques
3 oeufs
25 cl de crème liquide entière
1 botte de ciboulette
sel poivre
1 noisette de beurre
Faire dorer les coraux de noix de saint-Jacques à la poêle avec une noisette de beurre pendant 5 min et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le congre en morceaux et mixer finement au robot avec les oeufs battus, la crème, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, puis y ajouter les coraux de noix de saint-Jacques en les enfonçant délicatement.
Déposer le moule dans un grand plat à gratin rempli d'eau chaude à 1/3 de la hauteur. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1 heure.
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler puis entreposer minimum 3 h au frais avant de déguster.