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Ingrédients (pour 4 personnes)

• 2 homards du Cotentin
• ½ bouquet de persil plat ciselé
• 3 gousses d’ail dégermées et
pressées
• 40 g de beurre baratte doux
• 10 cl de Calvados
• Sel et poivre
• Huile d’olive

Recette

1. Couper les homards dans le sens de la longueur
dans l’axe du céphalothorax vers la queue (placer
les quelques minutes avant au congélateur pour les
endormir). Saler et poivrer chaque moitié.


2. Dans un petit bol, faire fondre le beurre au microondes
pendant 1 minute. Ajouter l’ail pressé ainsi que
la moitié du persil.


3. Dans une poêle bien chaude, mettre deux cuillères
du mélange beurre/ail/persil, un filet d’huile d’olive et
y déposer les moitiés de homards côté chair. Laisser
cuire pendant 1 minute à feu vif.


4. A l’aide d’une pince de cuisson, retourner les
homards et les flamber au Calvados. (Attention
d’éteindre votre hotte pendant l’opération).


5. Une fois flambés, arroser les avec le reste du beurre.
Couvrir à l’aide d’un papier aluminium et laisser 5 à 8
minutes au four à 180°. C’est prêt !

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