Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereaux crus à la tahitienne

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2387
Toutes les recettes En savoir plus...

Tranches de Homard du Cotentin au melon

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 2
directory_entry 738
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques de Normandie à la crème de potimarron au lait de coco

Recette à préparer en 15 minutes préparation + 20 minutes cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2381
Toutes les recettes En savoir plus...

Tacaud shawarma façon kebab

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2386
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques à l'andouille

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.1818181818181817 11
directory_entry 978
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques au beurre de cidre

Une création de Josiane HAMON, Restaurant le Pommeray à Ceaux (50)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1133

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 16 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 180 g de beurre
  • 4 cl de calvados
  • 20 cl de cidre
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer et couper en julienne les blancs de poireaux, les carottes, le céleri, et mettre ces légumes dans une sauteuse avec 20 g de beurre, sel, poivre.

Couvrir puis laisser étuver sur feu doux 20 min.

Faire fondre 60 g de beurre dans une sauteuse et faire sauter les noix de Saint-Jacques.

Les faire dorer et les enlever de la cuisson, les arroser de calvados, les chauffer, les flamber et les réserver au chaud en les mettant dans un plat, recouvertes d'un papier aluminium (four tiède).

Déglacer la sauteuse avec le cidre pour fondre les sucs de cuisson des coquilles Saint-Jacques, et laisser réduire 5 min à feu vif, puis hors du feu monter la réduction avec le beurre restant en fouettant.

Disposer les noix de Saint-Jacques en couronne sur chaque assiette, répartir au centre la julienne de légumes et napper de la sauce au cidre.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels