Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Plie (ou Carrelet) au beurre d'agrumes

Recette à préparer en 10 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 2
directory_entry 1978
Toutes les recettes En savoir plus...

Dorade laquée au caramel d'épices et émulsion d'arroche sauvage, milk-shake fumant de potiron

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 809
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes de Moules

Recette à préparer en 25 min de préparation + 10 min de cuisson
Note :
3.75 2
directory_entry 1907
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de Lieu Jaune à tartiner

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 851
Toutes les recettes En savoir plus...

Congre sauce armoricaine

Recette à préparer en 15 min de préparation + 40 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1843
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Tacaud shawarma façon kebab

Une création de L'atelier de Kristel à Paris

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 2386

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 4 beaux filets de tacaud


Pour la marinade :
• 1 filet d’huile d’olive
• Le jus d’un citron jaune
• 1 cc de cumin moulu
• 1 cc de gingembre moulu
• 1 cc de paprika
• 1 cc de coriandre moulue
• 4 gousses d’ail pressées
• Sel et poivre

Pour la garniture
• 1 demi concombre
• 1 carotte râpée
• 1 demi oignon rouge coupé en
lamelles marinées dans du jus de
citron
• 5 feuilles de salade verte
• 8 branches de menthe fraîche
• 8 branches de coriandre fraîche
• 4 demi baguettes
• Mayonnaise (maison idéalement)
ou sauce piquante ou sauce
blanche.

Recette

1. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus de
citron, le cumin, le gingembre, le paprika, la coriandre,
l’ail, le thym, saler et poivrer. Y ajouter les filets de
tacaud et imprégner les 2 faces. Recouvrir le saladier
d’un film et laisser au frais le temps de préparer la
garniture des kebabs.


2. Préparer les baguettes en les coupant dans le
sens de la longueur, répartir les légumes prévus pour
la garniture, mettre un peu de mayonnaise ou une
autre sauce ou faire un mix de sauces selon ses goûts.
Réserver.


3. Préchauffer le four à 200°C sur le mode gril.
Mettre le poisson sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé. Cuire le tacaud pendant 5 à 6 minutes au
four et le sortir. Trancher le plus finement possible les
filets en biseaux (veiller à retirer les arêtes s’il en reste).
Garnir les 4 pains des morceaux de tacauds. C’est prêt !

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels