Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : Budget : Moyen Note :
Eplucher les coquilles en réservant les 12 noix et leur corail, garder quatre coquilles pour servir.
Dans un court bouillon (composé de 2 verres de cidre et 8 verres d'eau, le bouquet garni, 1 oignon émincé) cuit à gros bouillon pendant 10 min, plonger les noix décoquillées juste le temps de les cuire 5 min et les sortir.
Les éponger sur du papier absorbant. Faire réduire le court bouillon de 1/3. Dans un sautoir, faire suer au beurre 2 échalotes hachées dans une noix de beurre, puis mouiller avec les 2 autres verres de cidre et le jus du court bouillon réduit.
Faire réduire à nouveau de moitié, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, puis à feux doux, incorporer 100 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
Déposer 3 noix et 3 coraux par coquille, napper de sauce et parsemer de mie de pain.
Faire dorer au four quelques minutes et servir.